Bolo de Gelado com Molho de Caramelo

Uma sobremesa que não dá trabalho nenhum e que faz um sucesso na mesa e na colher! Experimentem e comprovem!

  • BOLO DE GELADO
  • 1L de Gelado de baunilha ( à temperatura ambiente)
  • 100g de Bolachas de chocolate
  • 2 Snickers
  • 100g de Chocolate de culinária (70% cacau)
  • MOLHO DE CARAMELO
  • 2 Colheres (sopa) de Manteiga
  • 2 Colheres (sopa) de Açúcar
  • 3 Colheres (sopa) de Açúcar mascavado
  • 1 Colher (sopa) de Caramelo líquido
  • ½ Colher (chá) de Extrato de baunilha
  • 120ml de Natas

PREPARAÇÃO
Triture as bolachas na picadora e reserve. Pique os snickers e o chocolate grosseiramente e reserve. Coloque o gelado numa vasilha e envolva as bolachas trituradas e 1/3 dos snickers e do chocolate. Forre uma forma de bolo inglês com película aderente e verta a mistura de gelado. Cubra com película e leve ao congelador até solidificar. Para o molho de caramelo, leve ao lume a manteiga com os açúcares e o caramelo. Deixe derreter e borbulhar durante 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Acrescente a baunilha e as natas, mexa de imediato e retire do lume. Desenforme o bolo e salpique com os restantes snickers e chocolate picados. Sirva às fatias com o molho de caramelo ainda quente.

Publicação e direitos fotográficos de Vanessa Pereira 

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