Pataniscas de Polvo. Uma verdadeira especialidade!

Pataniscas de polvo

Esta receita surpreendeu-me; ficam muito fofas e saborosas. É uma verdadeira especialidade.Podem ser servidas como entrada (mais pequenas) ou como prato principal acompanhando uma salada ou um arroz de feijão malandrinho.

Ingredientes:

  • 150 grs. de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 250 grs. de polvo cozido
  • 1 cebola média
  • 2 ovos grandes
  • 200 ml de água mineral com gás
  • sal e pimenta q. b.
  • salsa picada q. b.

Modo de Preparar:

Numa taça deitar a farinha, o fermento, e os ovos. Comece a bater a massa. De seguida, vá adicionando a água com gás, o sal e a pimenta. Mexa tudo muito bem. Junte a cebola picadinha e o polvo, igualmente picado (pedacinhos pequenos). Retifique de sal e pimenta se necessário. Por último, junte a salsa picada; envolva tudo muito bem.

Frite às colheradas em óleo bem quente e abundante. Quando estiverem louras, retire e deixe escorrer em papel de cozinha.Sirva, as pataniscas, quentes ou frias.

Acompanhamos com arroz de feijão bem malandrinho!

Bom apetite!

Fonte: ocantinhodalininha.blogspot.com

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