Piza Alentejana

Para a massa:

  • 200ml de água
  • 400g de farinha tipo 65
  • 10g de fermento fresco
  • 1 colher de chá de sal fino
  • 1colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de chá de orégãos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Alho de moinho qb

Para o molho e guarnição:

  • 2 embalagens de queijo ralado
  • 1 embalagem de paio fatiado
  • 1 colher de sopa de orégãos
  • Algumas folhas de manjericão fresco
  • 200ml de polpa de tomate
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 fio de azeite
  • Sal e pimenta

Tradicional

Amasse todos os ingredientes e reserve a massa num local aquecido até duplicar de volume.

Pique a cebola, acrescente o azeite e refogue. Adicione o tomate, a cenoura, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos. Triture se quiser um molho homogéneo.

Bimby

No copo, coloque a água e o fermento e misture 1 min/37º/vel 2. Quando o tempo terminar adicione a farinha, o sal, o açúcar, os orégãos, o azeite e o alho. Amasse durante 3 min / vel espiga. Reserve a massa num lugar com uma temperatura constante durante pelo menos 2h para que dobre de volume ou coloque no forno a 50º durante 1h.

Pique a cebola 5seg/vel5, acrescente o azeite e refogue 7min/100º/vel1. Adicione o tomate, a cenoura, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar em lume brando 20 min/100º/vel1 e depois triture 5seg/vel7.

Montagem

Estenda a massa, enfarinhando ou passando por azeite para que não se cole às mãos. Pique a massa com um garfo e leve ao forno quente durante 5 min. Junte o recheio: molho, queijo e os restantes ingredientes. Leve ao forno a 200º durante 15 minutos ou até estar bem dourado.

Fonte: receita da massa de piza retirada do livro 234 receitas para robôs de cozinha

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