Sonhos Recheados. Doces fritos tradicionais!

Os sonhos recheados são muito fáceis de preparar e capazes de nos deixar de água na boca. Fazem parte dos doces fritos tradicionais de Natal, mas podem ser servidos em qualquer ocasião, sempre que desejar presentear a sua família e amigos com uma receita deliciosa.

  • Ingredientes:
  • 250 g água
  • 50 g manteiga
  • 1 c. sopa banha
  • 1 pitada sal
  • 1 c. chá açucar
  • 1 c. chá fermento , em pó p/ bolos
  • 170 g farinha
  • 4 ovos , grandes
  • açucar e canela q.b. para polvilhar
  • Recheio:
  • 5 gemas
  • 6 c. de sopa de leite
  • 6 c. de sopa de açucar

Preparação:
Pese a farinha e reserve.
Coloque no copo a água, a manteiga, a banha, o sal, o açúcar e programe 7min./100º/vel.1.Adicione a farinha de uma só vez e programe 15 seg./vel.4, deixe arrefecer, tirando o copo da base.
Numa tigela bata os ovos com um garfo, programe 15 seg./vel.4 e adicione os ovos através do bocal da tampa. Deixe repousar a massa durante uns minutos. Em seguida coloque colheres pequenas de massa em óleo quente abundante, até que os sonhos fiquem dourados.
Envolva em açúcar e canela a gosto.


Recheio:
Bata as gemas e leve ao lume com o leite e o açucar, mexendo sempre até engrossar.
Recheie os sonhos com o creme

Fonte: http://obolinhodesabado.blogspot.com/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *