Bifanas Portuguesas no Pão

E que tal uma boa bifana acompanhada de uma cerveja fresquinha?! Algo que sabe sempre bem e muito à moda portuguesa, quando acompanhado de um belo ovinho estrelado e uma batatinha frita! Todos conhecem a típica bifana à portuguesa, mas esta tem um gostinho diferente, daí serem especiais… Muito bom…

Bifanas Especiais no Pão

  • INGREDIENTES (4 “BIFANAS”)
  • 4 Bifanas
  • 4 Dentes de Alho ralados
  • 1 Colher (chá) de Paprica
  • 1 Colher (sopa) de Mostarda
  • 1 Colher (sopa) de Molho inglês
  • 100ml de Vinho branco
  • 1 Folha de Louro
  • 2 Cebolas laminadas
  • Azeite, Sal e Pimenta preta
  • 4 Carcaças

PREPARAÇÃO
Tempere as bifanas com os alhos, a paprica, sal e pimenta. Envolva e deixe tomar gosto. Regue o fundo de uma frigideira com azeite e aloure a carne de ambos os lados. Retire as bifanas da frigideira e reserve. Aos sucos que ficaram na frigideira, junte a mostarda, o molho inglês, o vinho e a folha de louro. Quando iniciar fervura, disponha as bifanas no molho e deixe cozinhar até o molho reduzir. Noutro tacho, refogue as cebolas em lume brando num fio de azeite até caramelizarem. Tempere com uma pitada de sal e pimenta. Coloque as bifanas no pão, cubra a carne com a cebolada e regue com o molho das bifanas. Sirva de seguida com batata frita e ovo estrelado.

Publicação e direitos fotográficos de Vanessa Pereira 

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