BOLACHAS DE MANTEIGA À ANTIGA

INGREDIENTES:

  • Duas chávenas e meia de farinha maizena
  • Cinco chávenas de farinha de trigo
  • Duas chávenas e um quarto de açúcar
  • Duas chávenas de manteiga sem sal
  • Dois ovos inteiros

PREPARAÇÃO:

Mistura-se tudo bem e amassa-se. Deixa-se descansar durante 30 minutos. Depois estende-se a massa com o rolo. Cortam-se as bolachas com o formato desejado e levam-se ao forno num tabuleiro forrado de papel vegetal.
Devem ficar na prateleira do meio do forno cerca de 10 minutos a 180ºC. O forno deve ter sido pré aquecido a esta temperatura. Vejam conforme a potência do vosso forno e não as deixem cozer demais (estas não chegaram a estar os 10 minutos, mas sim 8). Depois de retiradas do forno, as bolachas ainda continuam a cozer com o calor que têm e depois ficam mais rijinhas quando arrefecem. Ficam umas bolachas não muito grossas, se as quiserem mais altas, estendam uma placa de massa mais alta e deixem mais uns minutos no forno.

Fonte: https://deliciosapaparoca.pt/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *