Arroz de Grelos com Jaquinzinhos fritos

Ingredientes

  • 1,8 kg Carapaus pequenos
  • q.b Sal marinho tradicional
  • q.b Farinha de milho
  • q.b Óleo vegetal
  • Guarnição
  • 0,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico
  • 4 dente/s Alho picado
  • 200 g Cebola picada
  • 700 g Arroz carolino
  • 2 dl Vinho branco
  • q.b Caldo de galinha
  • 1 kg Grelos
  • 150 g Cebola em cubos
  • q.b Sal marinho tradicional

Modo de Confecção

Limpe o peixe de vísceras, Tempere com sal, passe por farinha de milho e frite em banho de óleo. Escorra bem e disponha os carapaus sobre uma folha de papel absorvente.
Prepare um fundo em azeite com alho e cebola. Junte o arroz, molhe com vinho branco, deixe ferver e junte o caldo de galinha. Quando o arroz estiver quase cozido junte os grelos e a cebola em cubos. Tempere com sal e deixe apurar.
Sirva os carapaus envoltos em papel pardo e guarneça com o arroz à parte.

Fonte original todos os direitos reservados a: https://www.oliveiradaserra.pt

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