Salame de Café. Simplesmente irresistível!

INGREDIENTES

  • 300 g de bolacha maria
  • 120 g de cacau amargo
  • 1 chávena de café de café muito forte
  • 75 g de amêndoas sem pele
  • 150 g de açúcar granulado
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 150 g de manteiga
  • 1 pitada de sal

Preparação

Coloque a manteiga partida em pedaços numa tigela grande. Reserve. Parta as bolachas  com as mãos, sem os partir demasiado e coloque-as noutra taça.  Pique as amêndoas grosseiramente e  adicione-as à bolacha.

Junte o açúcar à manteiga, adicione uma pitada de sal e bata com a batedeira. Adicione o ovo e as gemas, pouco a pouco, sem parar de bater.

Adicione o cacau peneirado, depois o café, sempre batendo.Adicione as bolachas e as amêndoas e mexa com uma espátula, até que todos os ingredientes estejam misturados.Verta o preparado para uma folha de papel vegetal , e molde em forma de salame, ajudando com as mãos humedecidas. 

Leve ao frigorífico  3 horas, depois  remova o papel e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Mantenha-o no frigorífico retirando 20 minutos antes de servir, corte em fatias.

Fonte: http://paginareceitaspt.blogspot.com/

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