
INGREDIENTES
- 300 g de bolacha maria
- 120 g de cacau amargo
- 1 chávena de café de café muito forte
- 75 g de amêndoas sem pele
- 150 g de açúcar granulado
- 1 ovo
- 2 gemas
- 150 g de manteiga
- 1 pitada de sal
Preparação
Coloque a manteiga partida em pedaços numa tigela grande. Reserve. Parta as bolachas com as mãos, sem os partir demasiado e coloque-as noutra taça. Pique as amêndoas grosseiramente e adicione-as à bolacha.
Junte o açúcar à manteiga, adicione uma pitada de sal e bata com a batedeira. Adicione o ovo e as gemas, pouco a pouco, sem parar de bater.
Adicione o cacau peneirado, depois o café, sempre batendo.Adicione as bolachas e as amêndoas e mexa com uma espátula, até que todos os ingredientes estejam misturados.Verta o preparado para uma folha de papel vegetal , e molde em forma de salame, ajudando com as mãos humedecidas.
Leve ao frigorífico 3 horas, depois remova o papel e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Mantenha-o no frigorífico retirando 20 minutos antes de servir, corte em fatias.
Fonte: http://paginareceitaspt.blogspot.com/