Tarte de Amêndoa…Derrete-se na boca!

Tarte de Amêndoa…Esta tarte é simplesmente maravilhosa, a massa fica muito leve e fofinha em contraste com a cobertura tão crocante que se derrete na boca.

Ingredientes para a massa

  • {100g de manteiga,
  • 100 g de açúcar,
  • 180 g de farinha,
  • 3 ovos inteiros,
  • 4 colheres de sopa de leite,
  • 1 colher de chá de fermento em pó,
  • 1 colher de sobremesa de vinho do Porto}

Pré-aquecer o forno a 200 graus.
Junta-se a manteiga derretida com o açúcar, os ovos, leite, farinha, o fermento, e por fim o vinho do Porto.
Unta-se uma forma de tarte com manteiga, coloca-se a massa e vai ao forno durante cerca de 15 minutos. Ir vigiando para não cozer demasiado sob pena de ficar seco. Deixar na forma e reservar.

Ingredientes para a cobertura

  • {100 g de manteiga,
  • 100 g de açúcar,
  • 200 g de amêndoa palitada,
  • 3 colheres de sopa de leite,
  • 1 colher de chá de vinho do Porto}

Juntam-se todos os ingredientes num tacho e vai ao lume mexendo sempre, até ficar um creme grosso a descolar do fundo.
Logo que o creme esteja pronto, espalha-se por cima da massa do bolo já cozida e previamente picada com um garfo e vai novamente ao forno por uns minutos até ficar dourada!

Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.avidanoparaiso.com/

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