Cozido de Grão com Javali. Além de muito saboroso , é também fácil de preparar!

” Espectacular ! Além de muito saboroso , é também fácil de preparar  e , de alguma forma , muito saudável . Espero que o uso desta receita de cozido , se espalhe pelos quatro cantos no Mundo ; porque ela merece .

Ingredientes :

650 g de carne de javali ( cortada em bocados )
50 g de linguiça ( cortada )
50 g de morcela       “
1 cebola ( picadinha )
5 dentes de alho ( picadinhos )
2 folhas de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( café ) cheia de cominhos
5 colheres de ( sopa ) de vinho tinto
1 molhinho de salsa  ( picadinha )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
400 g de grão cozido ( de frasco ou lata ) escorrido e passado por água fria
400 g de batatas  ( cortadas em cubos )
2 ramos de hortelã ( picadinha ) + 3 ou 4 raminhos para decorar no momento de servir
Vinagre q.b
Sal q.b
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Preparação :
Em primeiro lugar , coloca-se a carne de javali numa caçarola com água e um pouco de sal . Leva-se ao lume deixando ferver durante 20 minutos . Depois retira-se do lume e escorre-se toda a água . A seguir , eu utilizei panela de pressão . Coloca-se  nela  todos os ingredientes , menos o grão e o vinagre . Leva-se  ao lume e deixa-se  cozinhar durante 30 minutos , tempo suficiente para que a carne fique cozida . Decorrido este tempo , retira-se do lume , abre-se a panela e adiciona-se então o grão e o vinagre . Leva-se novamente ao lume deixando ferver nada mais que 5 minutos , mas já sem pressão  .  Finalmente temos assim este maravilhoso cozido pronto a ser servido  acompanhado com salada de alface .
—- Resultado final :
                                 

Publicada por o cantinho da naica

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