Licor de Marmelo. Com aguardente mata-bixo!

Ingredientes :

  • Marmelos ( descascados e cortados em bocadinhos ) q.b
  • 1 litro de aguardente de figo ou bagaço
  • 900 g de açúcar branco
  • Casca de meio limão
  • 0,5 litro de água


……………………………………………………
Preparação :
Começamos por encher um jarro grande de vidro com cascas de Kivano maduro ( amarelos ) e adiciona-se 1 litro de aguardente , Tapa-se bem com pelicula aderente e deixa-se a repousar cerca de 6 semanas . Depois , côa-se por um passador de pano e reserva-se . A seguir deita-se a água sobre o , marmelo , agita-se um pouco para que a possa extrair a restante aguardente ainda envolvida no marmelo . Côa-se pelo mesmo passador e leva-se ao lume juntamente com o açúcar e limão . Deixa-se ferver cerca de 15 minuto , retira-se do lume  bem assim como a casca de limão . Côa-se novamente a água e , junta-se esta à aguardente . Envolve-se bem e guarda-se em garrafas de vidro .
— Resultado final :
                           Muito bom !

Publicada por o cantinho da naica

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *