Tarte de Iogurte com dióspiros. Uma verdadeira delicia !

Ingredientes :

  • 1,5 de água
  • 1 vagem de baunilha
  • 250 g de açúcar
  • 3,5 de leite
  • 30 g de farinha
  • 1 colher de ( chá ) de aroma natural de baunilha
  • 100 g de gemas de ovos ( diluídas numa colher de ( sopa ) de leite )
  • 2 iogurtes naturais
  • 50 g  de massa aletria
  • 1 dióspiro grande ( de qualidade rija tipo maçã ) cortado em rodelas finas
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  • 1 rolo de massa folhada para forrar a forma de fundo aberto
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Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarolinha com a água , açúcar e vagem de baunilha . Deixar ferver durante 7 minutos em lume brando . Depois retira-se do lume e reserva-se . Entretanto prepara-se o creme levando uma outra caçarolinha com o leite e quando este levantar fervura , adiciona-se a farinha diluída num pouquinho de leite frio  e mexe-se muito bem até engrossar . depois  retira -se do lume e passa-se para um alguidarinho onde vamos juntar o preparado da água e restantes ingredientes , menos o dióspiro . Envolve-se tudo muito bem e , deita-se todo este preparado na forma já antes forrada com massa folhada . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 15 minutos . Terminado este processo , retira-se do forno , coloca-se então as rodelas de dióspiro e volta novamente ao forno até ficar como se vê na foto , somando na totalidade cerca de 35 minutos .Quando estiver pronta , retira-se do forno e ainda dentro da própria forma , pincela-se toda ela com geleia a gosto e decora-se com metades de nozes .
—- Resultado final :
                       —- Uma verdadeira delicia !

Fonte: https://o-cantinho-da-naica.blogspot.com/

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