Bolo de banana, chocolate e avelã

Chocolate e avelã nasceram para se entenderem na cozinha. Já a banana não é uma intrusa nesta combinação de sabores. Acrescenta-lhas valor. Tudo isto num bolo de aconchego.

Ingredientes

Bananas maduras, esmagadas2 ou 3, aproximadamente uma chávena de puré de banana, quanto mais maduras melhor
Óleo vegetal60 ml
Mel60 ml
Ovos2
Extrato de baunilha2 colheres de chá
Açúcar mascavado50 g
Farinha sem fermento180 g
Bicarbonato de Sódio1 + 1/2 colher de chá
Sal Marinhouma pitada
Chocolate negro, picado grosseiramente100 g
Avelãs, picadas grosseiramente75 g

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês.

Numa taça grande, adicione as bananas esmagadas, o óleo, o mel, os ovos, o extrato de baunilha e o açúcar e mexa até estarem bem misturados.

Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal e misture apenas até estarem ligados. Incorpore o chocolate.

Deite a massa na forma pré-preparada e polvilhe com as avelãs picadas.

Coza no forno pré-aquecido durante 50 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Retire do forno e deixe arrefecer pelo menos dez minutos antes de desenformar.

Fonte: https://lifestyle.sapo.pt/

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