Cheesecake de Forno. Crocante e fresquinho!

Gosto muito de cheesecake. O crocante da bolacha, misturado com o fresquinho da nata e o acido da fruta… (Já fiz com frutos vermelhos e com maracujá). Já tinha ouvido falar em cheesecake de forno, mas nunca tinha feito nem sequer provado.
Tenho-vos a dizer que, na minha opinião, é muito melhor do que o que não vai ao forno e é muito fácil de fazer.

Ingredientes para base

  • 150g bolacha (usei maria)
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

Liga-se o forno a 140°C

Triturar a bolacha e juntar a manteiga derretida. Colocar no fundo de uma forma forrada com papel vegetal.
Calcar bem, com as costas de uma colher.

Ingredientes para a massa

  • 500g de queijo (usei queijo quark, mas podem usar philadelphia, mascarpone, ou outro)
  • 1 pac. Natas frescas
  • 50g de maizena
  • 5 gemas
  • 5 claras
  • 100g açúcar

Bate-se o queijo com as natas. Junta-se a maizena. Junta-se as gemas uma a uma, batendo sempre.
Noutro recipiente, batem-se as clara e quando estiver em espuma, junta-se o açúcar, batendo até ficar merengue.
Envolvem-se, depois, o merengue com o preparado do queijo.
Deita-se por cima da bolacha.Leva-se ao forno durante 30 a 45 minutos (tem que se fazer o teste do palito e o mesmo sair limpo).Deixar arrefecer no forno, com a porta entreaberta. Depois de frio, guardar no frigorifico até servir
Para a cobertura utilizei morangos que tinha congelados e duas maçãs pequenas.Coloquei tudo num tacho, com 1 colher de sopa de açúcar e levei ao lume baixo até estar quase tudo desfeito. Depois passei com a varinha magica.
Antes de servir, colocar esta cobertura.Para decorar, coloquei umas framboesas

Fonte: https://cozinhadapatricia.blogs.sapo.pt/

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