Douradinhas no Forno com Bacon.Uma das refeições preferidas de fim-de-semana!

Umas simples douradas que se transformam numa das refeições preferidas de fim-de-semana lá por casa. Muito simples de fazer e permite tempo de sobra para outras coisas. Agora que o Outono está à porta (se bem que já vi que para a semana passamos dos 36.ºC outra vez!!!!) já sabem bem uns pratinhos mais compostos. Deixo-vos a sugestão:

  • 4 douradas pequenas
  • 150g de bacon em cubos
  • 8 Pezinhos de coentros
  • 1 cebola média
  • 5 dentes de alho
  • 1kg de batatinhas para assar
  • Sal, pimentão doce e azeite

Colocar as douradas num tabuleiro com pequenos golpes no lombo que fica virado para cima. Rodear as douradas com as batatinhas muito bem lavadas e com um corte longitudinal. Salpicar tudo com sal grosso.

Por cima distribuir a cebola picada, os dentes de alho picados ou esmagados, os pedacinhos de bacon e os coentros picados. Salpicar com pimentão doce e regar de forma generosa com azeite. Levar ao forno pré-aquecido a 180-190.ºC e deixar assar cerca de 45-50 minutos ou até estar tudo bem douradinho.

Bom apetite!

Publicada por As receitas lá de casa

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *