Entrecosto no forno com molho barbecue

Ficou fantástico! Ainda sobrou carne suficiente que adaptei de forma totalmente diferente para outra refeição e que trarei aqui brevemente. Não forrei o tabuleiro para aproveitar o molho que escorria do entrecosto enquanto assava, mas se não quiserem ter muito trabalho a esfrega-lo (sim, porque o molho carameliza e depois a tarefa não é fácil!) forrem o tabuleiro de baixo com papel de alumínio.

  • 1kg de entrecosto
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 4 colheres de sopa de molho barbecue + 2 ou 3 para mais tarde
  • Sumo de 1 laranja
  • 6 dentes de alho picados finos
  • 1 pitada de gengibre moído ou um pedacinho de raiz de gengibre
  • 1 colher de sopa de açúcar amarelo
  • Pezinhos de salsa picados
  • Sal

Misturar todos os ingredientes do molho numa taça e misturar muito bem. Barrar todas as peças do entrecosto com o molho e deixar repousar cerca de 20 minutos enquanto o forno aquece a 200.ºC. Colocar as peças de carne no tabuleiro em grelha do forno e por baixo o tabuleiro forrado. Levar ao forno quente e deixar assar por 20-25 minutos. Virar as peças de carne e barrar com molho barbecue. Deixar assar por mais 15 ou 20 minutos ou até estar bem dourado.

Bom apetite!

Publicada por As receitas lá de casa

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