Lasanha de Bacalhau. A esta não vão conseguir resistir…

A esta não vão conseguir resistir… Vamos experimentar a receita de lasanha de bacalhau? É uma lasanha divinal com um sabor autêntico! Já há alguns anos, vi uma receita numa revista, que me deu a ideia para fazer esta lasanha.
É muito rápida de preparar e é deliciosa

Ingredientes:

  • Bacalhau (desfiado)
  • Miolo de camarão (opcional)
  • Espinafres
  • Alho
  • Azeite
  • Pinhões (opcional, mas dá um sabor muito agradável)
  • Massa de lasanha (costumo comprar fresca pois cozinha mais depressa)
  • Queijo para gratinar (opcional)

Para o molho bechamel:

  • Vaqueiro
  • Farinha
  • Leite
  • Sal, pimenta e noz moscada

Num tacho coloco azeite e muito alho picado.Deixo cozinhar um pouco o alho, e junto o miolo de camarão.
Quando o camarão estiver um pouco opaco, junto o bacalhau desfiado.
Deixo cozinhar 5 minutos e junto os espinafres.
Quer o bacalhau quer os espinafres vão largar água, por isso deixo cozinhar até reduzir o molho.
Enquanto o bacalhau cozinha, vou fazer o molho bechamel.
Eu costumo fazer na Bimby para não ter que estar sempre a mexer, mas faz-se muito bem num tacho.
Derreto a margarina, e depois de derretida coloca-se farinha. Mexe-se bem. Depois junta-se o leite e deixa-se engrossa, mexendo sempre. Demora cerca de 15 minutos. Se continuar muito líquido, quer dizer que juntaram pouca farinha. Podem, num tacho à parte ou num recipiente no microondas, derreter mais margarina e juntar mais farinha e só depois de misturado juntar ao molho já existente.
Passamos a fase da montagem da lasanha. Num tabuleiro colocar um pouco da mistura do bacalhau e dos espinafres. Depois colocar as folhas de lasanha e por cima um pouco de molho. Ir repetindo até acabar o bacalhau. Termina-se sempre a massa lasanha. Despeja-se o resto do molho bechamel por cima e polvilha-se com o queijo ralado. Vai ao forno a cerca de 190°C entre 20 e 30 minutos. Se fizerem com massa seca tem que ficar mais tempo.

Espero que gostem!

Fonte: https://cozinhadapatricia.blogs.sapo.pt/

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