
A esta não vão conseguir resistir… Vamos experimentar a receita de lasanha de bacalhau? É uma lasanha divinal com um sabor autêntico! Já há alguns anos, vi uma receita numa revista, que me deu a ideia para fazer esta lasanha.
É muito rápida de preparar e é deliciosa
Ingredientes:
- Bacalhau (desfiado)
- Miolo de camarão (opcional)
- Espinafres
- Alho
- Azeite
- Pinhões (opcional, mas dá um sabor muito agradável)
- Massa de lasanha (costumo comprar fresca pois cozinha mais depressa)
- Queijo para gratinar (opcional)
Para o molho bechamel:
- Vaqueiro
- Farinha
- Leite
- Sal, pimenta e noz moscada
Num tacho coloco azeite e muito alho picado.Deixo cozinhar um pouco o alho, e junto o miolo de camarão.
Quando o camarão estiver um pouco opaco, junto o bacalhau desfiado.
Deixo cozinhar 5 minutos e junto os espinafres.
Quer o bacalhau quer os espinafres vão largar água, por isso deixo cozinhar até reduzir o molho.
Enquanto o bacalhau cozinha, vou fazer o molho bechamel.
Eu costumo fazer na Bimby para não ter que estar sempre a mexer, mas faz-se muito bem num tacho.
Derreto a margarina, e depois de derretida coloca-se farinha. Mexe-se bem. Depois junta-se o leite e deixa-se engrossa, mexendo sempre. Demora cerca de 15 minutos. Se continuar muito líquido, quer dizer que juntaram pouca farinha. Podem, num tacho à parte ou num recipiente no microondas, derreter mais margarina e juntar mais farinha e só depois de misturado juntar ao molho já existente.
Passamos a fase da montagem da lasanha. Num tabuleiro colocar um pouco da mistura do bacalhau e dos espinafres. Depois colocar as folhas de lasanha e por cima um pouco de molho. Ir repetindo até acabar o bacalhau. Termina-se sempre a massa lasanha. Despeja-se o resto do molho bechamel por cima e polvilha-se com o queijo ralado. Vai ao forno a cerca de 190°C entre 20 e 30 minutos. Se fizerem com massa seca tem que ficar mais tempo.
Espero que gostem!
Fonte: https://cozinhadapatricia.blogs.sapo.pt/