TÉCULA MÉCULA. BOLO CONVENTUAL

Ingredientes:
-250 gr. amêndoas descascadas
-500 gr. açúcar
-250 gr. de água
-6 gemas de ovo e 1 ovo (XL)
-50 gr. banha de porco(não usei)
-50 gr. manteiga (usei 100g de manteiga sem sal)
-70 gr. farinha (não usei farinha, foi substituída por duas batatas médias cozidas e feitas em puré)
-raspa de 1 limão

Preparação:
Num tacho fiz o xarope com o açúcar e a água. Colocar o açúcar com a água (1 copo cheio). Deixar ferver aproximadamente 14 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Piquei as amêndoas (quase em farinha, mas a encontrar bocaditos da mesma). Numa tigela coloquei a manteiga e bati com a colher de pau, juntei a mistura das amêndoas, raspa do limão e o puré de batata, envolvi muito bem. Juntei a mistura anterior ao xarope e voltei a envolver bem. Adicionei as gemas e ovo batido, e voltei a envolver  bem a mistura. Deitei a mistura na forma previamente untada com manteiga e forrada com papel vegetal, e levei a forno pré-aquecido a 180ºC. Mais ou menos 35 minutos. Deixar arrefecer e desenformar. Deitei por cima um glacê só não escrevi o nome do bolo com chocolate como é tradição, enfeitei com fios de ovos, pois foi um bolo que fiz para enriquecer a nossa mesa da Páscoa, e foi só para dar aquele toque (tcham) podem crer que o bolo não precisa de todo. Só por si é um bolo rico.

Fonte: https://cozinharcomosanjos.blogspot.com/

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