PINHA DOURADA

Esta é uma sobremesa que traz à memória momentos de criança deliciosos. Vamos ver a simplicidade.

Ingredientes:
-6 ovos + 4 claras de ovos
-açúcar 100 g +6 c. de sopa

Bater as claras em castelo e juntar açúcar até fazer um merengue. Já sabem a textura do merengue é, voltarem a tigela e não deitar nada, ok, fica firme mesmo. Colocar num tabuleiro ao gosto e com um garfo fazer uns picos estilo “Evereste”😂 levar ao forno pré-aquecido a 140ºC, até dourar por cima. Entretanto enquanto o suspiro esteve no forno fazer um doce de ovos com as seis gemas, seis colheres de (sopa) de açúcar e 4 colheres de (sopa) de água. Levar ao lume sempre em lume brando até fazer ponto de estrada. Depois é deitar por cima do merengue. Quando frio leva ao frigorífico, é uma sobremesa para se comer fresca.

Nota: Eu utilizei mais 4 claras que tinha congeladas para fazer o merengue. Não utilizei mais açúcar além das 100 g. Uma sobremesa excelente para aproveitamento de claras.

Fonte: https://cozinharcomosanjos.blogspot.com/

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