Bochechas de Javardo em Vinho Tinto

Comida reconfortante para acalmar o frio… 

  • Ingredientes:
  • 6 bochechas de porco
  • 1 cebola
  • 1/2 l de vinho tinto
  • 1 dl de azeite
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 1 dente de alho (opcional – não usei)
  • 100 ml de água
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
  • colorau q.b.
  • sal e pimenta q. b.
  • 1 folha de louro
  • 1 haste de salsa

Modo de Preparar:
Numa taça coloque as bochechas de porco e tempere com sal, pimenta, colorau, louro, salsa e regue com o vinho. Reserve por 2 horas.

Num tacho (eu usei de barro preto) coloque o azeite e a banha; deixe aquecer e adicione a cebola bem picada e o alho. (Eu não uso alho porque o meu marido não gosta). Deixe refogar até a cebola estar molinha. Nessa altura adicione a carne e reserve a marinada. A carne deve alourar por todo; nessa altura junte o vinagre e deixe evaporar. Vá mexendo e juntando a água aos poucos.

Adicione, de seguida, o líquido da marinada e deixe levantar fervura. Reduza a temperatura e deixe cozinhar lentamente. A carne deve ficar macia, levará cerca de 50 a 60 minutos.Sirva com puré ou batata cozida…

Fonte: https://ocantinhodalininha.blogspot.com/

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