Entrecosto Frito em vinha de alhos.

Carne de vinha-d’alhos é mais um dos deliciosos pratos típicos Portugueses

Ingredientes:

  • Entrecosto de porco 
  • Alhos 
  • Louro 
  • Pimentão 
  • Sal e pimenta 
  • Vinho branco 
  • Banha (ou azeite) 
  • Couves de folha verde 
  • Cenouras e/ou nabos 
  • Batatas

Preparação: 

  1. De véspera, ou mesmo dois dias antes, parta o entrecosto em pequenos troços e faça uma vinha de alhos com alhos, louro, pimentão, sal, pimenta e vinho branco. Reserve no frigorífico.
  2. Uma hora antes da refeição, frite os pedaços de entrecosto em lume forte e na banha até alourarem, junte a vinha de alhos em que marinaram, baixe o lume e vá adicionando vinho em adições sucessivas de pequenas quantidades sempre que os sucos, por evaporação, estejam a ficar agarrados. 
  3. A fritura demora assim cerca de uma hora ou um pouco mais, tempo durante o qual deve cozer em água e sal os legumes. 
  4. Serve-se junto, com os legumes temperados com o delicioso molho da fritura da carne. 

Fonte :outrascomidas.blogspot.com

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