DOCE DE TOMATE. É uma delícia servido com tostas ou pão…

Tem de experimentar este saboroso e simples doce de tomate! É uma delícia servido com tostas ou pão…

INGREDIENTES

  • 2 kg de tomates maduros
  • 350 g de açúcar
  • 2 paus de canela

INGREDIENTES

  1. Lave e retire a pele e as sementes aos tomates.
  2. Num tacho, coloque o tomate cortado em pequenos pedaços juntamente com o açúcar e os paus de canela. Mexa com uma colher e deixe ferver em lume alto. Quando começar a ferver, reduza para lume brando e deixe cozinhar cerca de 1 hora e 20 minutos até atingir o ponto de estrada (quando se passa uma colher de pau no fundo do tacho e ela deixa um rasto como uma estrada), mexendo de vez em quando.
  3. Desligue o lume, retire os paus de canela e deixe arrefecer até à temperatura ambiente. Reserve o doce num frasco bem fechado.

Fonte: https://www.foodfromportugal.com/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *