Moelas com tomate e Piri-piri! Petisco bem Português!

Hoje trago-vos um petisco bem Portugês… umas deliciosas moelas com tomate.

Espero que gostem da sugestão, nós adoramos.

Ingredientes:

  • 1kg de moelas
  • 2 tomates maduros
  • 1 pacote de polpa de tomate
  • 1 copo de vinho branco
  • 1copo de água
  • 1 cebola
  • 3 alhos
  • 1 folha de louro
  • sal q.b.
  • açucar q.b.
  • Azeite
  • piri piri

Preparação:

Na panela de pressão coloque a cebola picada, os alhos, o louro e o azeite e deixe refogar um pouco. Junte o tomate partido em pequenos cubinhos e a polpa de tomate, polvilhe com o açucar, e deixe refogar entre 5 a 10 min.
Adicione o vinho branco, a água,o sal e as moelas, tape a panela de pressão (eu programei 30 min na função Pollo) e deixe cozinhar entre 25 a 35 min. Depois de abrir a panela de pressão verifique se as moelas estão bem cozinhadas, se estiverem rijas ou com muito molho, deixe cozinhar mais uns minutos sem a tampa colocada. Quando estiverem prontas emprate, salpique com umas gotas de geleia de piri piri e sirva acompanhada de batatas fritas e salada.

Fonte: http://na-nossa-mesa.blogspot.com/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *