Anho assado no forno. Comidas tradicionais Portuguesas!

Ora aqui está uma carne que ou se ama ou se odeia pelo seu sabor. Eu confesso, adoro! E a acompanhar tem sempre de haver arroz de forno! As comidas tradicionais Portuguesas são tão boas, porque tem de ser tão pouco saudáveis? 😀
A carne do anho pode ser muito gordurosa, e se não for bem cozinhada, pode se tornar muito enjoativa, mas o truque está no tempero. Na marinada uso vinho Espumante. Acreditem, faz muita diferença…fica com um sabor mais leve e delicioso. 

Ingredientes:

  • cebola
  • -dentes de alho
  • -folhas de louro
  • -vinho branco
  • -limões
  • -pimenta
  • -sal
  • -óleo
  • -cravinho
  • -Anho
  • -Batatinhas para assar

Preparação:

Coloque o anho em água temperada de sal, juntamente com a pimenta, o louro, os alhos, e os limões,cortados em rodelas.Reserve de um dia para o outro. Numa caçarola deite o óleo, a pimenta,o cravinho e um pouquinho de colorau e, reserve. Forre o fundo de um tabuleiro com cebola cortada em rodelas e, por cima, disponha o anho, aí deite por cima o molho anterior.Leve ao forno a 220º. Quando o anho estiver quase pronto, junte batatinhas cozidas e passadas pela certá.É só para dar o gostinho do assado. Sirva com arroz e uma boa salada.Nada melhor que os sabores da comidinha da nossa mãe.

Fonte: http://tesourosdairene.blogspot.com/

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