Gostas de lulas? Então vê esta receita! De comer e chorar por mais!

Lulas podem ser recheadas com imensas coisas, normalmente usa-se um preparado de carne moída ou legumes.

Muitas de nós certamente nunca pensou nisto, recheá-las com alheira! Sim, alheira. Ficam simplesmente deliciosas!!

Vê a receita em baixo e experimenta!

Ingredientes:

  • 1,5 kg de lulas inteiras frescas
  • 2 alheiras
  • 1 cebola em meias-luas
  • 4 dentes de alho laminados
  • 1 dl de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

Separa os tentáculos do resto do corpo da lula, puxando os mesmos para baixo. Coloca os dedos dentro do corpo da lula e retira-lhe a cartilagem delicadamente. Separa a cabeça e as vísceras dos tentáculos da lula e retira-lhe o bico. Pica os tentáculos muito finamente e reserva.
Retira a pele às alheiras e desfaz-as com um garfo. Adiciona os tentáculos e mistura tudo.
Com o auxílio de uma colher, recheia as lulas com a alheira e prende com um palito para as fechar.
Entretanto, refoga a cebola e o alho no azeite e, quando estiverem macios, adiciona as lulas. Deixa fritar alguns minutos e adiciona o vinho branco. Tempera com sal e pimenta a gosto. Quando as lulas estiverem macias, retira.
Acompanha com uma salada, arroz de pimentos ou puré de batata.

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