BOLO DE LIMÃO INTEIRO E COM CASCA

Quando nos dão limões costuma-se dizer para fazer limonada, neste caso fiz um bolo.

  • 250 gr de açúcar
  • 250 gr de farinha com fermento
  • 100 gr de óleo
  • 5 ovos
  • 1 limão inteiro

Primeiro ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

Preparação pelo método tradicional

Triture o limão num robot ou liquidificador…
Deite todos os ingredientes na batedeira eléctrica e bata até estar tudo ligado.

No robot de cozinha

Meter o limão com casca partido em quartos, triturar no turbo 5 segundos, com uma espátula, arrastar os restos na parede para baixo e juntar o óleo.
Triturar mais 15 seg na vel.10.
Juntar o açúcar e bater 4 min vel.6
Por ultimo juntar a farinha e envolver só 5 seg. vel 5

Deite numa tabuleiro forrado com papel vegetal untado com margarina e polvilhada com farinha e coza no forno cerca de 20 a 25 min.
Se preferir em forma deixar mais um pouco.

Este fiz em tabuleiro porque foi para partilhar e é mais prático assim em quadradinhos, parece que rende mais.

Fonte:http://artes-viagens-sabores.blogspot.com/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *