Arroz malandro de Bacalhau. Simplesmente delicioso

Gostas de arroz? E de Bacalhau? E que achas da ideia de conseguir algo divinal com a mistura de ambos?

Então tens de conhecer esta deliciosa receita!

Ingredientes

  • 2 posta de bacalhau demolhadas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 de pimento vermelho
  • 1/4 de pimento verde
  • 1 folha de louro
  • 2 tomates maduros
  • 1 ramo de coentros
  • 1 pitada de colorau
  • sal q.b.
  • 1 malagueta
  • arroz carolino q.b.
  • Azeite q.b

Preparação

Coze as postas de bacalhau, retira-as da água e reserva a água da cozedura.
Num tacho faz um refogado com a cebola, o alho, o louro e o azeite. Quando a cebola começar a alourar ligeiramente adiciona o tomate sem peles e sem sementes cortado em cubinhos, a malagueta, os pimentos cortados em tiras fininhas, o colorau e o sal.
Deixa ferver cerca de 5 minutos.
Adiciona o arroz e alguma da água resultante da cozedura do bacalhau.
Se necessário vai adicionando mais água da cozedura ao arroz.
Quando o arroz estiver quase no ponto, adiciona o bacalhau em lascas sem peles nem espinhas e um molho de coentros picadinhos.
Retira do lume e serve de imediato!
Este arroz deve ser servido com caldo, bem malandrinho!

Fonte: LuisaBatalha

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