DOCE DE PÃO E LARANJA DO AMIGO ALENTEJANO

Este doce é uma especialidade do meu amigo alentejano, entre a tarte e o pudim nem sei bem como lhe chamar, é feito em forma de tarte, desenforma-se, mas fica com uma consistência húmida tipo pudim, só um pouco mais seco do que o pudim.

A canela e a laranja conferem-lhe um aroma muito especial, muito bom para uma mesa de natal.

Ingredientes:

  • 150gr Pão de trigo
  • 400gr Açúcar
  • 3dl Água
  • 5 Ovos
  • Sumo e raspa de uma laranja
  • Canela q.b. para polvilhar o doce todo
  • Açúcar q.b. para polvilhar também
  • Margarina para untar

Preparação:

Corte o pão em pedacinhos pequeninos.Num tacho leve ao lume o açúcar e a água, deixe ferver 5 minutos, junte-lhe depois o pão mexa e deixe levantar fervura.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Misture-lhe em seguida a raspa, o sumo e os ovos batidos, misture tudo muito bem.
Vai ao forno a cozer durante 30 min. em forma de tarte forrada com papel vegetal, untado com a margarina
Antes de ir para o forno, polvilha-se por cima com canela e açúcar, o que vai resultar numa bela “carapaça” estaladiça.

Nota: Serve-se depois de frio.

Fonte: http://artes-viagens-sabores.blogspot.com/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *