PUDIM DE PÃO E ÁGUA

SEM OVOS E SEM LEITE

Tem água, pão e açúcar em casa?
Então vá até à cozinha e faça este pudim.

Ingredientes (forma de pudim)Caramelo180 g de açúcar + 3 colheres -sopa- de água

Pudim

  • 800 ml de água
  • 170 g de pão duro
  • 130 g de açúcar
  • 1 casca de limão ou laranja
  • 1 colher- chá- de canela em pó ou 1 pau de canela


Comece por preparar o caramelo. Leve a água e o açúcar sem mexer a lume brando até formar caramelo.
Caramelize a forma onde vai cozer o pudim.

Pré aqueça o forno a 200º Parta o pão em pedaços pequenos e reserve.
Leve a água, o açúcar, a canela e a casca de limão ao lume numa panela. Deixe ferver 3 ou 4 minutos.
Retire a casca de limão (e o pau de canela se usou) e junte o pão cortado. Mexa com uma colher de pau até o pão ter absorvido a água.
Retire do lume e com a varinha triture. Leve de novo ao lume mexendo sempre até fazer ponto de estrada.
Deite o creme na forma caramelizada, tape com a tampa e leve a cozer no forno a 200º em banho maria durante 1 hora.

15 minutos antes de terminar o tempo de cozedura, com muito cuidado tire a tampa da forma e deixe acabar a cozedura. Verifique se está cozido. Retire do forno,deixe arrefecer e leve ao frigorífico pelo menos 4 horas antes de desenformar. Deixei a noite toda.

Passe a ponta de uma faca a toda a volta da forma e da chaminé para ajudar a desenformar.
Desenforme para o prato de servir.
Regue com caramelo e delicie-se.

Notas: Pode aromatizar o pudim com café, também fica muito bom.
Pode cozer o pudim na panela de pressão durante 35 minutos.
Vai-lhe sobrar caramelo guarde-o numa frasco com tampa, aguenta várias semanas.

Foto: https://coisasimplesaoreceita.blogspot.com/

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