PUDIM DE MAÇÃ CASEIRO

Um pudim delicioso, com excelente apresentação, confeccionado com ovos, leite condensado e puré de maçã, que vai ao forno numa forma de pudim untada de açúcar caramelizado, decorado com fios de ovos.

INGREDIENTES

  • 750 g de maçã
  • 1 pau de canela
  • 150 g de açúcar para caramelizar
  • 5 ovos
  • 400 g de leite condensado
  • Fios de ovos para decorar

PREPARAÇÃO

Leve um tacho ao lume com o açúcar. Deixe o açúcar caramelizar até ficar com uma cor acastanhada e, de seguida, unte a forma de pudim (16 x 10 centímetros) com o açúcar caramelizado.
Descasque, lave as maçãs e corte-as aos pedaços. Coloque os pedaços de maçã num tacho com água temperada com um pau de canela. Leve a lume alto e deixe cozer cerca de dez minutos. Escorra e triture-as num liquidificador até ficarem reduzidas a puré. Reserve.
Com uma batedeira eléctrica bata os ovos com o leite condensado. Adicione o puré de maçã, sem parar de bater.
Deite o preparado para a forma de pudim, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 a 35 minutos até dourar.
Retire do forno, deixe arrefecer completamente, desenforme para um prato e decore com fios de ovos.

Fonte: https://www.foodfromportugal.com/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *