Salada de Feijão Verde. Bem típica de Portugal!

Uma salada de feijão verde é absolutamente divinal e uma verdadeira iguaria, o feijão bem tenro e temperado com um toque apimentado do alho é um prato simples e delicioso e vale a pena experimentar!

Receita de Salada de Feijão Verde

Ingredientes

  • Feijão Verde – 300gr
  • Alho – 2 Dentes
  • Azeite – Uns Fios
  • Vinagre – Um Fio
  • Pimenta – Uma Pitada
  • Sal – Uma Pitada

Instruções

  1. Começa por cortar as pontas dos feijões verdes, deixa estes em água para lavar bem.
  2. Depois leva a uma panela com bastante água a ferver com uma pitada de sal, deixa cozer até o feijão ficar tenro, tira um pedaço para experimentar.
  3. Quando estiver tenro, retira do lume e escorre o feijão, põe este numa tigela para servir, polvilha com alho crú cortado em tiras finas e tempera com uns fios de azeite, um fio de vinagre, uma pitada de pimenta e sal, mistura bem.
  1. E já está, pronto a servir, ainda morno ou frio, bom apetite!

Dica: Podes temperar mais o feijão com coentros picados frescos ou sésamo ou adicionar outros legumes cozidos como cenouras, batatas ou nabos.

Fonte:Iguarias.com

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *