O Pudim da minha Infância de Bolacha Maria

Esta é uma sobremesa da minha infância. E eu adorava. Tempos de pouca abundância, não havia sequer supermercados em Portugal.
Espero que gostem.

Pudim da Minha Infância de Bolacha Maria

Ingredientes:

  • ½ pacote de bolachas Maria
  • 500 ml de leite
  • 150 gr de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 c. de sobremesa de extracto de baunilha
  • caramelo líquido

Para o Caramelo Líquido Caseiro:

  • 300 gr de açúcar
  • 100 ml de água + 100 ml de água

Preparação do Caramelo:

Leve ao lume o açúcar com 100 ml de água, deixe caramelizar. Depois junte os outros 100 ml de água quente. Cuidado para não se queimarem. Deixe ferver 1 minuto.
Forre a forma do pudim. Reserve.
Coloque todos os ingredientes, numa bimby ou num liquidificador. Bata bem até ficar tudo homogéneo.
Leve ao lume e deixe engrossar um pouco, sempre a mexer.
Vaze a mistura para a forma, cubra com papel de alumínio, tape com a tampa. Leve a cozer durante 30 minutos em banho Maria. Confira com o palito.
Deixe arrefecer e leve ao frio durante pelo menos 6 horas.

Desenforme e sirva.

Bom Apetite.

Dica: Para desenformar sem problemas, coloque a forma num tacho com água quente por poucos minutos, depois é só desenformar para um prato de servir.
Se preferir pode utilizar o caramelo de compra, mas não é a mesma coisa.

Fonte; https://dahortaparaacozinha.com/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *