Tarte de Maçã Gulosa

Muito saborosas cozinhadas e são muito versáteis para qualquer receita.

Há muitas versões de tarte de maçã. A original é inglesa, que foi levada para a América pelos imigrantes tendo-se tornado numa tradição bem Americana.
Eu gosto de todas, mais secas, mais cremosas, e gosto muito desta minha versão que vos trago hoje.

Espero que gostem

Ingredientes:

Base:

  • 1,5 embalagem de bolacha Maria ou 1 embalagem de massa folhada
  • 150g de manteiga
  • 4 maçãs reinetas
  • 2 c. de açúcar mascavado
  • Canela em pó q.b.

Recheio:

  • 3 maças reinetas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida (lata) de leite
  • 4 gemas de ovos
  • Canela q.b.
  • 1 c. de sopa de açúcar mascavado

Preparação:

Comece por picar a bolacha no robot de cozinha e adicione a manteiga amolecida.
Forre a base de uma forma com fundo amovível, unte com manteiga e forre com a mistura de bolacha fazendo uma lateral para suportar o creme. Ou forre a forma com a massa folhada e pique-a com um garfo.
Descasque e corte as 4 maçãs em meias luas junte o açúcar mascavado e a canela, envolva. Coloque as maçãs no fundo da forma por cima da massa e leve ao forno pré aquecido a 180º até assar as maçãs e a massa.
Descasque as outras 3 maçãs, junte açúcar mascavado e leve a cozer ao micro-ondas na potência máxima durante 10 minutos.
Esmague as maçãs para ficarem com a consistência de um puré. Deixe arrefecer.
Num tacho leve ao lume as gemas, o leite condensado e o leite comum. Deixe cozer em lume médio, deixe engrossar. Coe o creme. Junte o puré das maçãs e envolva bem.
Retire a forma do lume deixe arrefecer um pouco e coloque o creme por cima das maçãs. Alise o creme.
Deixe arrefecer, leve ao frigorífico durante a noite.
Sirva frio polvilhe com canela

Bom Apetite.

Fonte: https://dahortaparaacozinha.com/

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