SOPA JULIANA. Típica Portuguesa!

Sopa típica Portuguesa, com excelente apresentação muito simples de preparar, confeccionada com batata, cenouras, alho francês, nabo, ervilhas e couve lombarda, temperada com azeite e sal.

INGREDIENTES

  • 2 litros de água
  • 2 batatas médias
  • 3 cebolas médias
  • 5 cenouras
  • 1 nabo
  • 1 alho francês
  • 350 g de couve lombarda
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 250 g de ervilhas
  • Sal (a gosto)

PREPARAÇÃO

Numa panela com 2 litros de água coloque as batatas, as cebolas, três cenouras, o nabo e o alho francês, tudo cortado aos pedaços. Leve ao lume e deixe cozer cerca de 25 minutos.
Quando tudo estiver cozido, retire por momentos a panela do lume e passe com a varinha mágica.
Leve novamente ao lume, tempere com azeite e um pouco de sal e deixe ferver.
Quando começar a ferver, coloque as restantes cenouras cortadas às rodelas, as ervilhas e a couve lombarda cortada às tiras. Deixe cozer em lume brando cerca de 20 minutos.
Sirva de imediato.

Fonte: https://www.foodfromportugal.com/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *