TARTE DE BACALHAU E CAMARÃO.Todos vão querer provar!!

Em qualquer ocasião, tanto numa festa como num almoço em família, esta tarte de bacalhau e camarão é ideal, tem excelente apresentação, é fácil de preparar e todos vão querer provar!! Bom apetite!!!

COMO PREPARAR TARTE DE BACALHAU E CAMARÃO:

INGREDIENTES

  • 350 g de bacalhau demolhado
  • 200 g de massa folhada
  • 1 cebola média
  • 1 cebola pequena para cozer o camarão
  • 50 ml de azeite
  • Sumo de meio limão
  • 300 g de camarão
  • Pimenta (a gosto)
  • 1 ovo
  • Coentros (a gosto)
  • 3 dentes de alho
  • Sal (a gosto)

Para o molho béchamel:

  • 200 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha maisena
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • Pimenta (a gosto)
  • Noz-moscada (a gosto)
  • Sal (a gosto)

PREPARAÇÃO

Para o molho béchamel:
Coloque a manteiga num tacho e aqueça em lume brando. Quando a manteiga começar a derreter, adicione a farinha com um pouco do leite e mexa até a farinha desfazer completamente. Adicione o resto do leite aos poucos, aumente para lume médio e mexa até obter uma mistura homogénea e cremosa, cerca de 10 minutos.

Desligue o lume e tempere com um pouco de sal, pimenta e noz-moscada. Misture os temperos no molho e deixe arrefecer. Receita do molho béchamel.

Coloque os camarões num tacho com água temperada com sal e uma cebola pequena com casca. Leve a ferver em lume alto. Quando a água começar a ferver, reduza para lume brando e coza cerca de 5 minutos. Quando os camarões estiverem cozidos, escorra-os com uma escumadeira e deixe arrefecer um pouco. Descasque os camarões, corte-os em pedaços e tempere com sumo de limão e pimenta; reserve.

Entretanto, coloque o bacalhau num tacho com água e leve a ferver em lume alto. Quando começar a ferver, reduza para lume médio-baixo e coza cerca de 5 minutos. Quando o bacalhau estiver cozido, escorra-o com uma escumadeira e deixe arrefecer um pouco. Retire as peles e as espinhas e lasque o bacalhau com um garfo; reserve.

Aqueça uma frigideira com azeite, cebola picada, alhos picados e refogue em lume brando até a cebola alourar ligeiramente. Adicione o bacalhau lascado e os camarões e deixe cozinhar cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma tarteira (aproximadamente 24 centímetros) com um pouco de manteiga, forre com a massa folhada e pique o fundo com um garfo.

Numa taça, misture o béchamel, o ovo, a pimenta e os coentros picados.

Deite a mistura do bacalhau e camarões sobre a tarte e regue com a mistura do béchamel. Leve ao forno até dourar ligeiramente, cerca de 30 minutos.
Retire a tarte do forno e sirva.

Fonte:https://www.foodfromportugal.com/

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