Arroz de Cabrito, a receita original da avó

Uma deliciosa receita de Arroz de Cabrito revelada pela avó, para preparar com as costelas do cabrito. Siga as instruções e o resultado irá
surpreender a sua família.

Ingredientes

  • 750 gr arroz agulha
  • 500 gr costeletas de cabrito não substituir por borrego
  • 2 cebolas picadas
  • 4 colheres de sopa azeite
  • 100 gr presunto
  • 1 colher de chá açafrão
  • 4 dentes alho picados
  • 1 limão sumarento
  • 1,2 lt água

Instruções

  • Tempere as costeletas com sal e sumo de limão e deixe a marinar, pelo menos durante 20 a 30 minutos.
  • Faz-se o refogado com a cebola, o azeite, e o presunto cortado em cubos.
  • Assim que a cebola começar a ficar loira adicione as costeletas temperadas e deixe a carne aloirar bem, virando de um lado para o outro.
  • Acrescente pouco a pouco a água, até obter 1,2 litros de caldo.
  • Retire 2 colheres de sopa do caldo, adicione o açafrão e um pouco de sumo de limão e reserve. Junte o arroz lavado e deixe levantar fervura.
  • Quando o arroz estiver quase cozido adicione a mistura do açafrão e misture muito bem com um garfo.
  • Transfira o arroz para um recipiente de barro e leve ao forno para acabar de cozinha e alourar, cerca de 20 a 30 minutos.

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