PERNIL DE CORDEIRO ASSADO À MODA ALENTEJANA

Ingredientes:

  • 2kg de pernil de cordeiro de qualidade
  • 1,5kg de batatas, descascadas e cortadas ao meio
  • 200g de manteiga
  • 2 cebolas raladas
  • 1 cabeça de alho (3 dentes descascados e esmagados, e os demais inteiros)
  • 1 maço pequeno de alecrim picado
  • Raspas de limão
  • Azeite
  • Sal marinho
  • Pimenta do reino moída

Modo de Preparação:

Pré-aqueça ao forno na temperatura máxima e coloque uma assadeira para as batatas na parte inferior
Misture o alho esmagado, alecrim picado, as raspas de limão e azeite juntos
Tempere o cordeiro com sal e pimenta
Esfregue a marinada e cebola no cordeiro
Passe manteiga amolecida pelo cordeiro
Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar em água fervente por 10 minutos
Adicione ramos de alecrim e dentes de alho inteiros, tempere com sal e pimenta e adicione azeite extra-virgem. Quando elas estiverem levemente douradas, coloque-as sob o cordeiro para que peguem todos os seus sucos.
Cozinhe o cordeiro por cerca de uma hora e 15 minutos se você quiser a carne rosada, ou uma hora e meia se você quiser mais ao ponto
Tire o cordeiro do forno e o cubra com papel alumínio
Deixe assim por 15 minutos antes de servir
Sirva com batatas

Fonte:https://clubdojeriel.com.br/

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