Carne de Porco à Brás

Não sabe o que fazer à carne de porco que tem no frigorífico? Corte-a aos cubos e faça esta deliciosa receita de carne misturada com batatas fritas… é simples, agradável e toda a família vai gostar.

INGREDIENTES

  • Carnes diversas (porco, vaca, frango, enchidos) cozidas e desfiadas
  • 250gr de Batata frita tipo palha 
  • 12 Ovos
  • 2 Cenouras
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Alho francês
  • 2 Talos de aipo sem folhas
  • 1/2 Copo de vinho branco
  • 1 Malagueta fresca
  • Salsa
  • Sal
  • Pimenta-preta
  • Azeite 

PREPARAÇÃO

  • Coloque uma frigideira anti-aderente ao lume com um fio de azeite, junte os ovos previamente batidos e temperados com sal e pimenta-preta, cozinhe-os até estarem mexido, reserve.
  • Coloque um tacho ao lume com um fio generoso de azeite, junte a cebola, os alhos e a malagueta finamente picados e deixe estalar um minuto, de seguida junte a cenoura ralada fina, o alho francês cortado em rodelas finas e o aipo finamente cortado, envolva bem e deixe refogar e cozinhar uns dois minutos, refresque com o vinho branco e deixe apurar mais 2 minutos. 
  • Junte de seguida as carnes desfiadas, envolva e deixe cozinhar mais uns 3 minutos, junte as batatas fritas, envolva bem e de seguida os ovos mexidos, envolva novamente, deixe ferver um minuto desligue o lume e junte por fim salsa picada ao gosto. 

Fonte original com todos os direitos reservados: Cozinhadosneves

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *