Frango na Púcara com Cerveja Preta

É um prato maravilhoso para os longos almoços de Domingo em Família!

INGREDIENTES

  • 1 Frango Caseiro/Campo
  • 1 Lata de tomate pelado
  • 2 Cebolas grandes
  • 6 Dentes de alho
  • 2 Cenouras grandes
  • 1 Malagueta fresca
  • 2 cálice – Whisky
  • 330ml de Cerveja preta
  • 1 Copo de vinho branco
  • 400gr de Cogumelos frescos variados
  • 1/2 Frasco de alcaparras
  • Azeitonas q.b.
  • Salsa
  • Óregãos secos
  • Tomilho Fresco
  • 2 Limões
  • Azeite
  • 2 Colheres de sopa de manteiga
  • Sal 
  • Pimenta-preta moída

PREPARAÇÃO

  • Retire a pele do frango caseiro e corte-o aos pedaços e tempere com sal, pimenta e sumo e raspa dos 2 limões, deixe repousar umas 2 horas. De seguida core o frango em azeite e manteiga e reserve.
  • Na mesma frigideira coloque de seguida os cogumelos e deixe-os libertar e reduzir os líquidos, por fim junte o líquido da marinada e deixe reduzir mais um pouco.
  • Dentro da púcara própria para ir ao formo coloque as Cebolas cortadas em 1/4, os alhos cortados ao meio, a malagueta finamente picada, o frango, os cogumelos, as cenouras cortadas em tiras finas, o tomate, as alcaparras e as azeitonas, regue com o whisky, a cerveja, o vinho branco e um fio generoso de Azeite, rectifique os temperos colocando um pouca mais de sal e pimenta, polvilhe com tomilho fresco, óregãos e salsa.
  • Leve a púcara ao forno a 200ºC tapada, durante 1h30m, depois retire a tampa e deixe mais 20 minutos para que os ingredientes corem. Polvilhe com salsa picada e acompanhe com arroz branco.

Fonte original com todos os direitos reservados: Cozinhadosneves

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