Receita da mais rica e rápida Torta de Maçã em apenas 15 minutos e no microondas!

Maçã, caramelo e um delicioso bolo, um plano ideal para a semana da família ou para desfrutar sozinho como guloso. Agora, se você não tem tempo, esta receita é a ideal: só com o micro-ondas e 15 minutos no relógio, você terá a melhor torta de maçã!

A torta de maçã é um clássico entre os pratos doces, seja no café da manhã, no lanche ou ainda pode servir torta de maçã com uma bola de sorvete na sobremesa após o jantar. Você escolhe a hora do dia que deseja aproveitar!
Agora, e se não tivermos tempo e quisermos prepará-lo agora? Siga o próximo passo a passo e em apenas 15 minutos e com a ajuda do micro – ondas, você obterá a melhor torta de maçã, a mais rica e suave do mundo. Mãos à obra!

  • Ingredientes
  • 2 ou 3 maçãs
  • 3 ovos
  • 50g de manteiga
  • 250 ml de leite meio gordo
  • 5 colheres de sopa rasas de amido de milho
  • 150g de açucar
  • 1 saqueta de fermento químico
  • Caramelo líquido para banhar o molde
  • 3 colheres de sopa de damasco ou geléia de maçã para cobrir o bolo

Elaboração:

1.- Colocamos caramelo líquido na base do molde e nas laterais. Descascamos as maçãs e cortamos em fatias finas.

2.- Derreta a manteiga por alguns segundos em potência média em uma tigela para que fique líquida e aqueça a geléia por mais alguns segundos. Nós reservamos enquanto batemos a massa.

3.- Num copo alto juntamos o amido de milho ou amido de milho, os ovos, o leite, o açúcar, o envelope de fermento e a manteiga derretida. Batemos até ficarmos misturados. Colocamos no molde e colocamos as maçãs.

4.- Colocamos no micro-ondas e cozinhamos a 800 watts por cinco minutos; deixe descansar por cinco minutos no microondas e cozinhe mais quatro minutos a 800 watts. A gente picada com um palito para verificar se sai limpo senão, colocamos mais um ou dois minutos dependendo do seu micro-ondas.

5.- Pintamos cuidadosamente com a geléia e grelhamos por um minuto para dourar a superfície. Deixamos esfriar no frigorifico.

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