Tarte gelada de chocolate e iogurte

Tarte gelada de chocolate e iogurte

Vai adorar a tarte gelada de chocolate e iogurte.

Ingredientes:

  • Base
  • 1 pacote de bolacha Maria
  • 2 clh. sopa cacau
  • raspa de 1/2 limão
  • 125g manteiga
  • 20gr de açúcar (não coloquei)
  • Recheio
  • 1 iogurte natural (coloquei 2)
  • 1 pacote de natas
  • 4 folhas de gelatina
  • 50g de açúcar (reduzi para 2 clh. sopa)
  • 200g chocolate em tablete (reduzi para 100gr)

Preparação:

  1. Picar a bolacha na 123 até ficar em pó.
  2. Juntar o cacau e adicionar a manteiga derretida no microondas até obter uma massa esfarelada.
  3. Forrar uma forma de fundo amovível e reservar no frigorífico enquanto se prepara o recheio.
  4. Bater as natas e o açúcar com a batedeira eléctrica.
  5. Juntar depois os iogurtes e bater.
  6. Demolhar as folhas de gelatina em água fria e depois dissolvê-las num pouco de água quente.
  7. Adicionar à mistura anterior e bater novamente com a batedeira.
  8. Dividir o creme em duas partes e misturar numa delas o chocolate derretido.
  9. Verter o creme branco sobre a base de bolacha e alisar a superfície, sobrepor depois o creme de chocolate e com um garfo misturar fazendo efeito de marmoreado.
  10. Colocar no congelador e retirar 1/2 hora antes de servir.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *