BOLO REI DE ENCHIDOS

Esta é uma sugestão perfeita para ocasiões de festas. Basicamente nada mais é do que uma saborosa bola de carnes em formato de bolorei.

Ingredientes:

Bolo:

  • 540gr de farinha de trigo
  • 100ml de leite
  • 1 gema
  • 3 ovos
  • 50ml de cerveja
  • 25ml água ardente
  • 100gr de manteiga
  • 50ml azeite
  • Raspa de laranja
  • 8gr de sal
  • 4gr fermento de padeiro seco

Recheio e cobertura:

  • 100gr de chouriço
  • 100gr de presunto
  • 100gr de paio
  • 100gr moira
  • 100gr chouriço de cebola
  • 100gr de bacon
  • 50gr chouriço de porco preto
  • folhas de salva q.b.
  • ramos de alecrim q.b.
  • 100gr de amêndoas com pele
  • 75gr de pinhão
  • 50gr de azeitonas pretas
  • 50gr de azeitonas verdes
  • óregãos q.b.
  • flor de sal q.b.
  • leite para pincelar

Modo de preparo:

Preparar e esponjar dissolvendo o fermento no leite morno, e juntando 100gr de farinha e misturar bem.
Tapar com película, e deixar levedar cerca de 30m até que duplique o volume.
Ponha a restante farinha peneirada num recipiente e abra um buraco no meio.
Juntar a esponja, os ovos, a manteiga (derretida), raspa de laranja, a cerveja, a água ardente, o sal e o azeite. Amassar muito bem, até a massa ficar elástica, formar uma bola e deixar levedar num local aquecido.
Quando o seu volume estiver duplicado, que é após cerca de 2h depois, volte a amassar a massa e depois estique-a de forma a ficar o mais fina que possivel sem rasgar, deixar novamente a levedar até que duplique o seu volume.
Verta a massa sobre uma bancada, polvilhada de farinha e as suas mãos tambem, estenda a massa até formar um rectângulo.

Cortar todos os enchidos em pedaçinhos, deixando alguns pedaços maiores para depois decorar o bolo.
Picar as folhas de salva e alecrim.
Por sobre a massa todos os enchidos picados, as ervas aromaticas e os frutos secos, depois enrole como se fosse uma torta, formando depois uma coroa unindo bem as suas pontas.
Meta num tabuleiro e pincele com o leite, decore com os restantes enchidos salpique com as ervas aromaticas e a flor de sal e ponha as azeitonas tambem.
Deixe-o cozer até ele ficar douradinho.

Fonte:http://tentacoesobreamesa.blogspot.pt

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