Pãozinho Integral de Aveia

Belos pãozinhos para este tempinho frio, para acompanhar o chá quentinho.

  • 2 ovos
  • 2 col. (sopa) de açúcar amarelo
  • 2 col. (sopa) de manteiga sem sal amolecida
  • 2 col. (sopa) de azeite de oliva
  • 1 col. (chá) de sal
  • 1 xíc. (chá) iogurte grego
  • 1 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xíc. (chá) de farinha branca + um pouquinho para dar ponto na massa
  • ½ xíc. (chá) de aveia em flocos
  • 1 col. (sopa) de fermento em pó
  • 1 gema para pincelar
  • Sementinhas de alfafa para polvilhar (opcional)

Numa tigela, junte os ovos, açúcar, manteiga, azeite, sal e o iogurte e misture bem.
Noutra tigela, junte as farinhas, a aveia e o fermento e misture bem.
Junte a mistura seca à mistura líquida e amasse, incorporando um pouquinho de farinha até desgrudar das mãos.
Faça bolinhas pequenas e coloque em tabuleiro untado.
Pincele com gema e polvilhe sementes de alfafa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por 15/20 minutos.

http://noemiamartins.blogspot.com/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *