Pó Caseiro para Cappuccino

E o frio já chegou! Hoje acordei com a temperatura 5 graus! Com esse friozinho, só nos apetece as coisinhas quentes! Sopas, cozidos, café com leite, chocolate quente, cappuccino. Eu gosto muito de cappuccino e costumo fazer um pó caseiro, para poder saborear bem quentinho, nesses dias frios, no pequeno-almoço!

  • 1/2 xíc. (chá) de café solúvel (usei Gold)
  • 3 xíc. (chá) de leite em pó (usei meio-gordo/semi-desnatado)
  • 3 col. (sopa) de chocolate em pó (usei 32%)
  • 2 col. (chá) de fermento em pó
  • 1/2 col. (chá) de canela em pó
  • 4 bagas de cardamomo

Colocar tudo no liquidificador e bater até ficar um pó bem fininho. Guardar em vidro bem fechado.
Eu uso 2 col. (chá) de pó para uma caneca de leite magro/desnatado quente. Podem usar mais ou menos, depende do gosto de cada um.

Uma nota de curiosidade: o café bebido na Jordânia é um dos mais apreciados no mundo. Diz, quem já o provou, que nunca se esquecerá do sabor! Bem, ao que parece, o que faz o café na Jordânia ser tão saboroso é que os grãos de café torrados são moídos no pilão com uma parte de bagas de cardamomo, o que dá ao café um sabor sem igual!
Como eu sou uma fã ardorosa de cardamomo, resolvi acrescentar na minha receita, de anos, de cappuccino. Adorei! Fica com um toque muito especial! Eu recomendo!

http://noemiamartins.blogspot.com/

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