
Receita fácil e rápida da torta de chocolate branco, nem precisa de ir ao forno.
Ingredientes:
- 300 g de bolachas digestivas
- 50 g de açúcar
- 115 g de manteiga com sal
- 350 g de chocolate branco
- 100 ml de natas
- 50 g de manteiga sem sal
Preparação:
Triture as bolachas e reserve. Derreta a manteiga. Numa taça, misture as bolachas, o açúcar e a manteiga. Misture bem até obter uma massa moldável.
Verta a massa para uma forma de tarte previamente untada com margarina e forrada com papel vegetal e estenda-a com as mãos de modo a cobrir o fundo e as laterais da forma. Leve ao frigorífico. Corte o chocolate branco em pequenos pedaços.
Leve um tacho ao lume com as natas, a manteiga sem sal e os pedaços de chocolate, a temperatura baixa, misturando bem até o chocolate derreter completamente.Retire a base da tarte do frigorífico.
Verta o preparado de chocolate branco, deixe arrefecer ligeiramente e leve novamente ao frigorífico durante, pelo menos, duas horas.
Sirva em fatias.