A melhor receita de Azevias de Grão. Prove e comprove!

É uma receita que é regularmente passada de geração em geração. As mães que ensinam as filhas são rapidamente as avós que experimentam as receitas das netas e dos netos. A receita original serviu de inspiração e, hoje, há azevias bem distintas, embora as mais comuns sejam as de grão-de-bico e as de batata-doce.

Ingredientes

Para o recheio:

– 6 gemas de ovo
– 500 g de açúcar
– 150 g de puré de grão
– Raspa de 1/2 limão

Para a massa:

– 600 g de farinha sem fermento
– 80 g de manteiga sem sal
– 300 ml de água

– 50 ml de azeite
– 1 cálice de aguardente
– 1 pitada de sal
– Óleo q.b. (para fritar)
– Açúcar q.b. (para polvilhar)

Modo de Preparação

– Comece por preparar o recheio.
– Passe o grão (usando um passe vite) até obter um puré de grão.
– Num tacho, coloque o açúcar com 300ml de água e misture.
– Leve ao lume até ferver. Depois, aguarde 1 minuto, sensivelmente.
– Retire o tacho do lume e junte o puré de grão.
– Depois, mexa bem. Acrescente, então, as gemas batidas e junte a raspa de limão.
– Leve ao lume mais uma vez e deixe ferver em lume brando até obter um creme espesso.
– Reserve o creme.
– Para a massa, reúna a farinha, a manteiga, a água e o sal.
– Acrescente a aguardente e comece a amassar muito bem os ingredientes.
– Envolva muito bem e adicione o azeite, amassando um pouco mais.
– Estenda a massa até ficar bem fina, usando um rolo da massa.
– Coloque pequenos montes do creme (já frio) sobre a massa.
– Corte a massa em círculos.
– Como se fossem rissóis, dobre a massa, fazendo a tradicional meia-lua.
– Leve a fritar em óleo bem quente.
– Retire e coloque as azevias sobre papel absorvente.
– Polvilhe com açúcar, enquanto as azevias estão quentes.

Fonte: https://ncultura.pt/

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