Coscorões tradicionais de Natal!

A tradição era faze-los na noite de Natal depois da Ceia, onde a família se reunia á volta da lareira, á espera dos primeiros coscorões e eram acompanhados sempre com café.

Ingredientes:

  • 1 kg da farinha sem fermento
  • 1 chávena de café de aguardente
  • 1 chávena de café de vinho branco
  • 1 chávena de óleo
  • Sumo de 2 laranjas
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 chávena de chá de agua
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • Óleo para fritar
  • 3 ovos
  • Sal q.b.

Preparação:

À farinha junte a aguardente, o vinho branco, sumo das laranjas, sal, os ovos o fermento e o óleo morno.

Amasse tudo, juntando a pouco e pouco a agua morna, até a massa estar homogénea e pronta a ser estendida com o rolo da massa.

Faça uma bola, molhe com azeite e reserve durante 2 horas.

Estenda a massa bem fina em cima da bancada polvilhada com farinha. Com uma corta massas, ou uma faca, corte rectângulos de massa e faça pequenos cortes no meio. Frite em óleo bem quente.
Escorra sobre papel absorvente e passe-os por açúcar e canela.

LOBÉLIA BAPTISTA

https://dahortaparaacozinha.com/

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