Leite creme à Portuguesa

Aprenda a fazer Leite creme à Portuguesa que irá deixar toda a gente com água na boca. Receita fácil e deliciosa.

Leite creme

Ingredientes:

  • 1/2 l de leite (usei leite gordo)
  • 2 gemas de ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 casquinha de limão
  • 1 pau de canela
  • açúcar q.b. (para torrar)

Preparação:

Colocar o leite, as gemas de ovo, o açúcar e a farinha (amido) num tacho e mexer muito bem (sem bater) até que tudo se dissolva. Juntar a casca de limão, o pau de canela e levar ao lume médio até engrossar, sem parar de mexer. (Está pronto quando levanta a primeira bolha de fervura).

Deitar numa travessa ou pratos e deixar arrefecer.

Polvilhar, generosamente, com açúcar e queimar com uma pá quente.

https://www.alquimiadostachos.com/

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