Pica-Pau com molho de Soja e Mostarda

Pica-Paus há muitos! Mas este foi especial. Tinha comprado uns Bifes da Vazia e como de costume vieram mais três do que tinha pedido. Congelei-os e na primeira altura cortei-os às tiras. E depois fiz o dito Pica-Pau.

Ingredientes

  • Bifes da Vazia – 3, cortados às tiras e limpos de peles e gorduras
  • Alho – 4 Dentes bem picados
  • Louro – 10 folhas
  • Mostarda – 2 colheres de sopa
  • Soja – 0,5 dl de molho
  • Cerveja – 1 mini
  • Farinha Maizena – 1 colher bem cheia
  • Azeite – a cobrir o fundo da frigideira
  • Sal grosso

Instruções

Faça uma marinada com a Mostarda, a Soja, e a Cerveja.
Ponha as tiras de Bife num recipiente temperadas com Alho, Louro e Sal. Junte a marinada, tape com uma película e leve ao frigorífico pelo menos durante 1 hora.
Numa frigideira com Azeite bem quente, frite a carne de modo ligeiro ainda sem colocar o molho. Depois retire-a para um recipiente e reserve.
Junte à gordura que ficou na frigideira a marinada com Farinha Maizena diluída, baixe um pouco o lume e deixe o molho engrossar. Junte novamente a carne, envolva bem no molho, levante um pouco a fervura e coma com Batatas Fritas, com Arroz Branco, com sopinhas de Pão no molho, como quiser e lhe apetecer.
Vai ver que lhe apetece!!!
Se o molho ficar muito espesso, pode juntar mais uma Cerveja.

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