
Farrapo velho ou roupa velha – um reaproveitamento das sobras da consoada, tipicamente portuguesa e deliciosa, que não falta nas casas portuguesas…
Na consoada normalmente já se coze o bacalhau, batatas e couves a mais para se poder fazer o farrapo velho. É uma receita já conhecida de muita gente, contudo, deixo aqui a minha receita.
INGREDIENTES
- Bacalhau cozido
- Pencas cozidas
- Grelos cozidos
- Batatas cozidas
- Alhos bem picadinho
- Azeite q.b.
- Pimenta preta
Retirar as espinhas e pele ao bacalhau e desfiar.
Cortar as batatas e as couves em pedaços.
Refogar os alhos bem picadinhos em bastante azeite.
Juntar
Juntar as couves, as batatas e envolver tudo bem, continuando em lume brando por uns minutos, mexendo de vez em quando para não torrar.
Temperar com pimenta a gosto.
Servir bem quentinho e saborear, esta receita não é muito bonita aos olhos mas fica deliciosa são produtos simples e bem portugueses que fazem toda a diferença.
Bom apetite!
Fonte: https://receitascomsabor.pt/