Farrapo velho ou roupa velha. As sobras da consoada, tipicamente portuguesa!

Farrapo velho ou roupa velha – um reaproveitamento das sobras da consoada, tipicamente portuguesa e deliciosa, que não falta nas casas portuguesas…

Na consoada normalmente já se coze o bacalhau, batatas e couves a mais para se poder fazer o farrapo velho. É uma receita já conhecida de muita gente, contudo, deixo aqui a minha receita.

INGREDIENTES
  • Bacalhau cozido
  • Pencas cozidas
  • Grelos cozidos
  • Batatas cozidas
  • Alhos bem picadinho
  • Azeite q.b.
  • Pimenta preta

Retirar as espinhas e pele ao bacalhau e desfiar.
Cortar as batatas e as couves em pedaços.
Refogar os alhos bem picadinhos em bastante azeite.
Juntar
Juntar as couves, as batatas e envolver tudo bem, continuando em lume brando por uns minutos, mexendo de vez em quando para não torrar.
Temperar com pimenta a gosto.
Servir bem quentinho e saborear, esta receita não é muito bonita aos olhos mas fica deliciosa são produtos simples e bem portugueses que fazem toda a diferença.

Bom apetite!

Fonte: https://receitascomsabor.pt/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *